تيسير ابو رموز
اهلا وسهلا بكم في منتديات تيسير ابو رموز
تيسير ابو رموز
اهلا وسهلا بكم في منتديات تيسير ابو رموز
تيسير ابو رموز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تيسير ابو رموز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» نجوى كرم تعا خبيك
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:28 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم هيدا هكي
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:26 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم عم بمزح معك
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:24 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم - بحبك ولع
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:23 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم ال_حلم_ال_ابيض
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:20 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم بروح بدم
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:19 am من طرف ابن القدس

» نجوى كرم خليني شوفك
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:17 am من طرف ابن القدس

» مجوز وزمر
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 8:38 am من طرف ابن القدس

» صورة ضحك_ههههههههههههههههه_
 كيك الكراميل     Emptyالسبت يوليو 30, 2011 8:27 am من طرف ابن القدس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

  كيك الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin



عدد المساهمات : 122
نقاط : 10349
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

بطاقة الشخصية
tiseer: 12

 كيك الكراميل     Empty
مُساهمةموضوع: كيك الكراميل     كيك الكراميل     Emptyالإثنين مارس 07, 2011 8:17 pm

الـكيــــــك

( بطريقة الكيكة العادية )
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
¾ كوب زيت مازولا
فنجان حليب سائل

ثم نضيف
2 فنجان شاي (طـحـــــين)
½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)

مكونات السكر المحروق
فنجان قهوة سكر
يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي

الكريم كراميل
يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
½ ملعقة طعام قرفة
2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
كوب ماء

يراعى الآتي في خطوات العمل
1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون

عند الانتهاء
يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
ثم يتم سكب الكيك

ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
(لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
(مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)


عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tiseer68.gid3an.com
 
كيك الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تيسير ابو رموز :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: